Сеть Фирменных Салонов

Санкт-Петербург

+7 (812) 372-51-90

+7 (812) 703-03-51

+7 (812) 596-82-97

+7 (812) 677-92-13

+7 (812) 332-89-84

+7 (812) 775-11-30

+7 (812) 449-59-17

+7 (812) 361-62-82


Многообразие минимализма в коллекции Avant

2016-03-12 Многообразие минимализма в коллекции Avant

Необычное видение минимализма представлено компанией «Волховец» в коллекции дверей «Avant». Эти двери запоминаются сочетанием однотонного глянца гладких стекол и матовой фактуры натурального шпона. Каждый элемент – это результат использования новых технологий и лучших материалов.


Реализация дизайнерских методов в ассортименте коллекции

В каждом дверном полотне всего два дизайнерских элемента – натуральное дерево и стекло. Манипулируя только их контрастом, дизайнерам удалось создать эффектные сочетания без использования дополнительных декоративных деталей.


Натуральный шпон для этих моделей производят из дерева таеда – североамериканской ценной породы. Другое ее название сосна ладанная. Растет дерево на болотистых почвах, поэтому древесина очень плохо поддается гниению. Она же обладает высокими механическими показателями – прочностью, гибкостью. Конечно, эти свойства передаются шпону, что в итоге повышает надежность самих дверей.


Не менее ценны эстетические показатели. Уникальный рисунок древесных колец этой породы обладает выразительностью, которая по-новому раскрывается при каждой смене освещения.

Ее подчеркивают использованием специальной технологии обработки, позволяющей максимально проявить текстуру породы. Называется эта технология браширование и заключается в удалении более мягких волокон с поверхности шпона. Делают это специальными щетками, что отражается в названии процесса.


Техника нестандартна, поэтому результаты ее применения тоже необычны. Поверхность получает более насыщенный рельеф. Дизайнерам-разработчикам удалось найти идеальный способ подчеркнуть такой эффект – использовать поверхности максимально возможной площади. За счет этого достигается отчетливый контраст с глянцем стекла.


Сами стекла, вполне обычные, тоже не остались без нестандартных эффектов. Их выкрашивают в тон цвета шпона, а при установке окрашенную поверхность располагают изнутри. В дизайне такое стекло получило название лакобель. Возможность окраски любым цветом, непередаваемый глянец, который не достичь никакой полировкой, сделали лакобель весьма популярным дизайнерским элементом. Он довольно практичен: не царапается, не теряет цвет, прост в уходе.


Эти два очевидных контраста – блеска стекла и тепла древесины – дополняются еще третьим элементом. Коробка и наличники изготовлены из нового материала Ciplex, гладкого, напоминающего ламинат, отделанного в тон цветам шпона.


В базовых моделях дверей дизайн строится на контрасте блеска и матовости поверхностей одного тона. Но изюминка коллекции в том, что сочетать их можно почти в любой последовательности: светлое дерево – темное стекло, пепельное дерево – ванильное стекло и так далее. Или темное дерево с темным же стеклом, но в светлой коробке. Несколько подобных вариантов представлены в стандартных комплектациях. Покупателю же предоставляется возможность проявить собственный дизайнерский талант.


Интерьерное решение с дверьми Avant


  1. Цвета шпона табак, пепел, ваниль получают нанесением водного красителя, максимально сохраняющего естественность поверхности.

  2. Антрацит, слоновая кость, черный и белый получают, используя эмалевый краситель. Он дает плотный, глубокий тон, еще больше выделяя фактурность материала.

  3. Лакобель толщиной 4 мм устанавливается с двух сторон. Цвета – табачный, пепельный, ванильный, черный и белый.

  4. В модели 4043 используется Сатинат – матированное стекло, пропускающее свет.

  5. В модели 4039 можно установить зеркало вместо стекла с одной или – при необходимости – с обеих сторон полотна.

  6. Доступные цвета коробки и наличников из материала Ciplex – черный, слоновая кость, шоколад, пепел, белый шелк.


Технология производства, определяющая качество

Все модели коллекции, кроме 4043, производятся по каркасно-щитовой технологии. Из хвойного массива изготавливается каркас. На нем крепятся щиты МДФ, отделанные шпоном.

Модель 4043 изготовлена по подетальной технологии. Каждая деталь дверного полотна выполнена из массива хвойных пород, облицованного МДФ и «окутанного» шпоном. Технология «окутывания» позволяет скрыть швы, увеличивая их прочность, препятствуя отслоению.


Массив хвойных пород изготавливается по технологии, не допускающей его деформации. Для этого каждая доска шипуется с обеих сторон. Затем доски склеиваются по длине и по ширине. Причем каждый ряд размещается так, чтобы волокна его "смотрели" в сторону, противоположную предыдущему ряду. Стыки внутри рядов располагаются в шахматном порядке. Итог – прочный, стойкий к деформациям щит.


Возможность деформации такого каркаса исключает также сам процесс подготовки досок. На производстве их тщательно сушат в специальных цехах. Затем удаляют все элементы, которые способны привести к порче – сучки, смоляные сгустки, иные дефекты. Только после этого доски поступают в цех по изготовлению щитов.


Стекла с обеих сторон крепятся непосредственно к каркасу, между ними также прокладывается плита МДФ. Снаружи стекло и полотно образуют единую поверхность. В отдельных моделях стеклянные детали укрепляются дополнительно пленкой или даже армирующей пленкой. Это исключает возможность того, что стекло осыплется при повреждении. Осколки будут удерживаться пленкой. Аналогичным образом укрепляется зеркало, если его установка предусмотрена в модели.


Материал Ciplex, из которого изготовлены коробка и наличники, производится в Италии. Для него используется технология получения ламината: древесноволокнистые слои покрыты смолами и спрессованы под очень высоким давлением. Результат – прочный, экологичный материал, стойкий к повреждениям и максимально простой в уходе. Он не боится влажности и повышенных температур, не утрачивает окрас, не выделяет вредных веществ.


Пазы под фурнитуру вырезаются заводским способом. На производстве же их покрывают отделкой, что повышает защиту от проникновения влаги, грибка, сохраняя двери годами. Особенно важно, что в моделях, где предусмотрена установка ручки и замков непосредственно на стекло, пазы подготовлены заранее. Заводское оборудование, точные технологии повышают качество изготовления отверстий, а значит, надежность всей конструкции в целом.


Гарантия производителя составляет три года от даты приобретения любой из моделей.


Возможности комплектации

Хотя основной принцип коллекции – лаконичность, покупателю доступен максимальный выбор вариантов. Среди моделей подбираются или заказываются подходящие под практически любые проемы.


Базовая комплектация состоит из:

• коробки 80 мм с телескопическими доборными элементами, позволяющими регулировать ее ширину в процессе установки;

• наличников в современном плоском дизайне на обе стороны, длина их определяется шириной и высотой полотен;

• стандартного полотна высотой 2 м, или нестандартного 1,9, 2,1, 2,2, 2,3 м, ширина в обоих вариантах от 60 до 90 см;

• рекомендуемой фурнитуры.


Нестандартные размеры модели приобретают разными способами. Стекло практически во всех остается неизменного размера, иногда немного изменяется его расположение, чтобы сохранить пропорции. Увеличиваются деревянные конструкции, как по ширине, так и по высоте. Единственное ограничение касается модели 4034: особенности стекла, используемого для нее, не позволяют изготовить полотно высотой 1,9 м.


Любая из моделей может быть выполнена в двустворчатом или раздвижном варианте. Для двустворчатых полотен устанавливается ширина рабочей створки в 80 см, а дополнительной – в 40 см. В зависимости от выбранной модели дополнительная створка может быть со вставкой из лакобеля или без нее. Высота двустворчатых конструкций может составлять от 2 до 2,3 м.


Двустворчатые двери Avant

Раздвижные модели могут иметь одно или два полотна. Для них «Волховец» предлагает фурнитуру собственной разработки. Она крепится лишь на стену, не требует установки нижней направляющей. Единственное требование – не ставить мебель вплотную к стене со стороны открывания дверей, оставляя место для полотна. Тем более, что такие полотна – учитывая их эффектный дизайн – лучше вообще ничем не закрывать. Они способны создавать эффект увеличения пространства даже при открытых дверях.


Разработчики коллекции специально подобрали фурнитуру для коллекционных моделей. Петли рекомендуются скрытые, с покрытием матовый хром. Именно такой вариант позволяет сохранить важную черту дизайна – лаконичность, отсутствие ненужных деталей. Эти петли принадлежат торговой марке «Волховец», производятся на заводах Европы по спецзаказу.


Замки – также матово-хромового цвета – устанавливаются магнитные, бесшумные. Это продукция итальянской компании AGB, существующей на рынке уже более 60 лет и зарекомендовавшей себя с лучшей стороны.


Итальянские же ручки выпускает Fimet. Из их коллекций дизайнеры отобрали идеально подходящий к образу дверей вариант – модель Ice. Такая ручка рекомендуется ко всем моделям Avant. Тем более к тем, в которых расположение замка и ручки приходится на стеклянную поверхность. Заводские пазы здесь изготовлены специально под данную модель ручки, и установка другого вида может оказаться неудачной, поскольку сложно подобрать размеры. В результате есть риск повреждения стеклянной поверхности.


Коллекция Avant впечатляет дизайнерскими контрастами при минимуме способов их воплощения. Эти двери каждый раз воспринимаются по-новому, становятся неотъемлемой частью интерьера. Натуральные экологически чистые материалы, нестандартные технологии обработки, широкие возможности комбинирования – вот что предлагает «Волховец» в данной коллекции. Эти двери отлично впишутся в любой современный интерьер, особенно обустроенный в стилях, базирующихся на максимуме пространства, света, естественности.


Возврат к списку




Многообразие минимализма в коллекции Avant