Сеть Фирменных Салонов

Санкт-Петербург

+7 (812) 372-51-90

+7 (812) 703-03-51

+7 (812) 596-82-97

+7 (812) 677-92-13

+7 (812) 332-89-84

+7 (812) 775-11-30

+7 (812) 449-59-17

+7 (812) 361-62-82


Технология облицовки мебели: основные моменты

2016-06-14

Мебель является важнейшим составляющим уютного жилища, благодаря которому можно украсить интерьер и придать помещению законченный вид. Современный мебельный рынок предлагает широчайшее разнообразие шкафов, столов, мягких уголков, прихожих и т.д. Мебель может быть изготовлена из разных материалов.

Основная часть материалов (кроме натуральной древесины) нуждается в дополнительной обработке. Если говорить об изделиях, выполненных из распространенных плит ДСП и МДФ, то их поверхность может быть ламинированной, кашированной и не только. Мебель такого типа может идеально имитировать практически любые природные материалы: камень, дерево и т.д. Добиться желательного результата при роботе с МДФ и ДСП можно с помощью разнообразных технологий облицовки мебели, о чем и пойдет речь в нашей статье.

Технология ламинирования ДСП и МДФ

Ламинирование является достаточно распространенным процессом в мебельной отрасли. В данном случае на полноформатную плиту наносят декоративную мебельную бумагу, которую заранее пропитывают специальными смолами. При нагреве смолы идеально сливаются с наружными слоями таких материалов как МДФ и ДСП. Таким образом, специалистам удается формировать наружную фактуру поверхности мебельного материала. Такая поверхность может иметь любую текстуру или же быть глянцевой.

Среди основных преимуществ ламинированных плит можно выделить стойкость к мелким механическим воздействиям, ультрафиолетовым лучам, а также высоким температурам. Именно поэтому технология ламинирования пользуется популярностью в мебельной отрасли. Процесс ламинирования осуществляется в заводских условиях благодаря высокотехнологичному оборудованию.

Tehnologija_oblicovki_mebeli_1.jpg

Технология каширования ДСП и МДФ

Не менее востребованной является технология каширования. Перед тем как добраться к прессованию, наносят дополнительный слой клея между плитой и бумагой. Отдельное внимание стоит уделить используемым бумагам (имеют нанесенный отделочный слой). Благодаря наличию дополнительного клеевого слоя такие поверхности становятся боле мягкими и менее прочными, в отличие от ламинированных поверхностей. Именно поэтому представленный тип облицованных плит, специалисты мебельной отрасли в основном, используют для производства спальной мебели. Очень редко кашированные плиты МДФ и ДСП можно увидеть на кухнях и в ванных комнатах.

Вакуумное прессование ДСП и МДФ

В мебельном производстве широко используют плиты МДФ и ДСП, которые прошли вакуумное прессование. Рассматриваемая технология дает возможность обволакивать специальной декоративной пленкой даже отдельные детали мебели. К числу преимуществ можно отнести возможность отделки даже самых сложных профилированных заготовок, к примеру, мебельных дверей с различными декоративными углублениями.

Благодаря вакуумным прессам нагретые пленки достаточно плотно прилегают к поверхностям использованных деталей, повторяя их форму. Важно отметить тот факт, что рассматриваемая технология дает возможность работать и с натуральным шпоном. В этом случае отделку плит специалисты называют «фанерованием». Если говорить о фанерованных мебельных изделиях, то их достаточно высоко ценят. Недостатком является плохая стойкость даже к незначительным механическим воздействиям, поэтому с такой мебелью нужно обходиться бережно.

Особенности заделки торцов ДСП и МДФ

Использование меламиновой кромки

Для того чтобы заделать торцы таких мебельных изделий как столешницы, полки, различные панели и т.д., специалисты применяют особые технологии, а также материалы. Среди наиболее простых и распространенных приемов нужно выделить использование меламиновой кромки, с помощью которой и покрывают торцы. Необходимо отметить, что меламиновая кромка является декоративной бумажной лентой, толщиной около 0,3 мм, которую прикрепляют при помощи термоплавкого клея. Процесс происходит благодаря станкам, в которых кромка нагревается, после чего плотно прижимается к материалу. Важным преимуществом этого изделия можно назвать продолжительный эксплуатационный срок (около 10 лет).

По словам специалистов, не стоит использовать слишком тонкую кромку, которая повторяет даже небольшие неровности, а также дефекты на поверхности изделия. Этот фактор сразу бросается в глаза. Нельзя не сказать и о невысоких физико-механических свойствах рассматриваемой кромочной ленты, так как она может с легкостью отклеиться от воздействия ударных нагрузок. Решить эти проблемы можно с помощью использования массивных кромочных материалов, которым не страшны мелкие механические воздействия.

Tehnologija_oblicovki_mebeli_2.jpg

Профили из ПФХ

Также стоит обратить внимание и на профили из ПФХ, которые занимают особое место в списке распространенных кромочных материалов. Профиль такого типа не приклеивают, а вставляют в специальный паз и фиксируют. В данном случае трудно добиться полной герметизации, поэтому отделка таким профилем детской, а также кухонной мебели практически не приветствуется. Более качественные кромки из ПФХ применяют для кухонных, а также ванных столешниц. Если говорить о полной герметичности, то ее можно добиться путем использования таких кромок как СОВТ-форминг, а также поеформинг.

Применение постформинга

Особенность постформинга заключается в оборачивании изделия листами бумажно-слоистого пластика. Данная технология идеально подходит для производства столешниц, погонажных изделий, подоконников и не только. 

Tehnologija_oblicovki_mebeli_3.jpg


С помощью технологии софтформинга специалистам удается добиться более необычной формы. Сложность заключается в том, что краям даминиованных плит придают особую форму путем выфрезеровывания. Скругленные выфрезеровыванные профили облицовывают пленкой подходящего цвета.

Современные технологии облицовки мебели позволяют создавать качественную, оригинальную и красивую дизайнерскую мебель!

Tehnologija_oblicovki_mebeli_4.jpg



Возврат к списку




Технология облицовки мебели: основные моменты